宮崎チキン南蛮紀行2


前回記事→http://d.hatena.ne.jp/Eri-L/20140308/p3


9月28日 その3
夕飯は持ってきてたタブレットで検索して宮崎風土あっぱれ食堂という居酒屋に行きました。
ここで食べたチキン南蛮。


あとは居酒屋なので色々頼みました。


宮崎ってとにかく肉が美味しいですよね。
鶏、豚、牛、全部美味しい。
全国的に有名なのは宮崎牛ですが、チキン南蛮がソウルフードなだけに鶏肉もかなり美味しいです。
更に黒豚の産地である鹿児島がお隣ということもあり豚肉も美味しいというお肉パラダイスですよ。


夕食が終わる頃には雨はもう小雨になってましたが、余計な寄り道はせずにホテルの戻りました。


次は帰り道のことを書いていこうかな。